세탁수선생활
기운찬사마귀15
기운찬사마귀1522.12.11
옷에 싸인펜이 묻으면 어떻게 지워야 하나요?

옷에 싸인펜이 묻어서 일반 세탁으로 안지워 집니다. 이것 쉽게 지울수 있는 세탁 방법이 있는가요? 아시는분 계시면 알려 주시면 감사 합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    옷에 싸인펜이 묻었을 때는 물파스를 이용해보세요.

    싸인펜이 묻은 곳에 물파스를 발라주고 헝겊으로 닦아내면 지우실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싸인펜이 묻은것을 지우려면 소독용 에탄올을 사용해서 지웁니다. 지운후에 베이킹소다와 세제를 섞어서 세탁하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 상꼬맹이입니다.

    싸인펜 묻은곳에 물파스를 묻혀서 손으로

    비벼주면 싸인펜이 점점 퍼지면서 지워지게

    됩니다. 이후에 바로 빨아주시면 깔끔하게

    지우실수 있습니다.