옷에 묻은 유성싸인펜 어떻게 지울수 있나요?

실수로 흰옷에 유성싸인펜이 묻었어요ㅜㅜ

잘 안지워지는데 혹시 쉽게 지울 수 있는 방법이 없을까요?

꿀팁있으시면 알려주세요~

총 6개의 답변이 있어요.

  1. 물파스

    묻은 곳에 문질문질해주면 녹습니다. 묻은 곳 뒤에 수건이랑 키친타올을 데주세요. 다른데 번지는거 방지위함입니다.

  2. 맨소래담

    부분에 짜주고 비벼주세요. 어느정도 없어졌다 싶으면 세탁해주세요.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰옷에 유성 싸이펜을 지우려면 우선 아세톤이나 물파스로 묻혀서 닦은후 세제와 베이킹소다를 혼합해서

    세탁하면 효과적입니다.

      옷에 싸인펜이 묻어서 안지워질때

      물파스 또는 모기 물렷을때 사용하는 그 이름뭐더라

      버물리같은걸로 톡톡톡 누르면 물기가 나오게됩니다 그리고 한 10분정도 지나서

      세탁을하면 잘지워집니다!

      채택부탁드려요

        안녕하세요 ^^

        유성사인펜 지우는 법에 대해서 간략히 알려드리겠습니다.

        1. 주방세제로 지우기

        2. 아세톤으로 지우기

        3. 보드마카로 지우기 화이트보드 사용시에 유성매직이나 네임펜으로 잘못쓰는경우가 발생하는데요,

          이 경우 학생때 겪어 보셨다면 아시겠지만, 보드마카를 위에 덧칠 한 후 물티슈로 닦아내면 조금씩 지워집니다.

        4. 그외! 물파스, 살충제, 베이킹소다

        저는 이중 주방세제와 아세톤을 추천드립니다.

        좋은 답변이 되셨길 바랍니다.

          ◆옷감에 유성매직이 묻어 제거하는 방법◆

          화장솜이나 키친타올에 "아세톤"을 적신후 옷염된 옷부위를 닦아내주시면

          유성매직이 말끔하게 제거되실겁니다.

          아세톤의 성분에 옷에 남아있으니 제거후에는 세탁을 해주시길 바랍니다.

            1.베이킹소다를 따뜻한 물에 풀어가지고 30~40분 물에 담가둔다

            2. 물로 한번 헹군 뒤 빨래비누나 세제로 손빨래를 한다

            3. 퐁퐁이랑 식초를 섞어서 동시에 손빨래를 해준다

            이렇게 하면 아마 다 지워져 있을거에요:)