세탁수선생활
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.06.30
옷에 유성펜이 묻었는데 지우는법이 있나요?

네임펜을 사용하다가 실수로 옷에 살짝 묻었습니다.

물이나 일반세제로는 지워지지 않을거같고

네임펜자국을 없앨수 있는 세탁법이 있는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬갈매기134입니다.

    옷에 유성펜이 묻었을때신속하게 물파스를 이용해서 화장솜에 묻혀 문질러주시면 파스의 휘발성으로 인해 지워진답니다.

    또 선크림을 이용하는 방법인데요.

    네임펜이 묻은곳에 선크림을 발라준뒤 조금있다 물티슈로 닦아내거나 비누로 한번더 빨아주신다면 깨끗하게 지워진답니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 아세톤을 솜에 적셔서 네임펜이 묻은곳에 문지르지 말고 올려주고 기다렸다가 닦으면 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    손소독제를 네임펜이 묻은곳에 발라서 살살 문질러주면서 닦아내면 제거할수 있습니다. 그외에 물파스를 문질러서 닦으면 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    화장솜에 물파스를 묻혀서 네임펜이 묻은곳에 두드리듯 닦아서 제거해주세요. 제거한뒤에는 세제를 사용해서 세탁해주세요.