신박한정리수기
신박한정리수기23.05.19
먼지가 빗물에 다 씻겨 내려갔는가 봅니다. 보통 먼지는 상공 몇 미터 까지 올라가나요?

어제 비가 오더니 오늘 아침은 무척 맑고 깨끗합니다. 그 사이의 먼지가 빗물에 다 씻겨 내려갔는가 봅니다. 보통 먼지는 상공 몇 미터 까지 올라가나요?

  • 먼지측정은 관악산과 전북 군산 등에 설치된 부유분진농도측정기로 대기 중에 떠있는 먼지의 농도를 측정해 황사의 농도를 계산한다고 합니다. 또한 빛을 대기 중에 쏘아 산란시키는 방법으로 먼지층의 높이와 강도 등을 잰다고 하고요. 약20km 정도 예상 합니다.