자동차생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.08

새로운 타이어를 장착하려면 어떤 것을 고려해야 할까요?

자동차의 타이어를 새로 바꾸려고 합니다. 그런데 새로운 타이어를 장착하려면 어떻게 타이어 사이즈나 종류는 어떻게 선택해야 하나요? 그리고 타이어의 내구성이나 성능, 가격에 대해서도 궁금합니다. 또한, 타이어를 교체할 때 교환 방법이나 유지보수 방법도 알고 싶습니다. 제품추천은 안받아요~

  • 요즘은 인터넷으로 구매후 거주지역 근처 타이어 가게로 보낸후 타이어 교체들 많이들 하시는데 첫째로 타이어 사이즈 확인이 가장 중요합니다 타이어에 보면 예를들어 245/50/19 이런식으로 표기되어 있는데 주문할때 같은 사이즈로 구매해야 됩니다 2번째로 인터넷으로 그 사이즈 브랜드별 가격비교랑 사계절타이어.써머타이어.윈터타이어등 자신이 필요한 유형의 타이어를 선택하여 구매해야 됩니다 또한 팁을주자면 적재를 많이 한다면 에를들어 245/50/19 뒤에 105H 이런식으로 숫자가 있는데 높을수록 하중을 잘버티게끔 만듭니다