보리맘
보리맘21.08.06

벽걸이 에어컨 실외기가 안도는이유

시골엄마집 에어컨이 오래되진않았는데 실외기가 작동하지않아서 냉기가 나오지않습니다 여자라 기계에대해서 잘알지못합니다 원인이 뭔지 a/s받을시 수리비가 얼마나 나올지몰라서 문의합니다 수리비가 비싸면 새로 구매하는게 더 이익일지 고민입니다 빠른답부탁드립니다 요즘 너무 더워서 빨리 처리해야해서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오래되지않으셨다면 AS를 받아보시는 것이 좋습니다.

    모터에 문제가 생겼을 가능성이 있구요. 냉매가 빠져있을 가능성이 있습니다.

  • 온도 설정이 안되어 있으신거 같아요.

    아니면 설정 또는 선택 버튼을 누르셔서 냉방으로 바꿔주셔야합니다.

    제 생각에는 송풍으로 되어있지 않나 싶습니다.

    그래도 실외기가 돌아가지 않는다면 에어컨 기사님께 점검 받아보시길 권해드립니다.

  • 저는 전문가는 아니어서 잘은 모르지만 저희 에어컨도 그런 적이 있습니다 실외기를 집 밖인 길거리쪽 야외에 두었는데 에어컨을 켜면 잠깐 돌다 바로 꺼져버리는 겁니다 그래서 검색을 해봐도 정확히 알 수 없어서 실외기 로 가서 안쪽을 가만히 들여다 보니 실외기 도는 선풍기처럼 되어 있는 곳에 비닐이 끼어서 날개가 돌지 못하는 것이었습니다 그래서 비닐을 빼내 주니 정상적으로 작동되었습니다

    혹시 모르니 실외기 쪽에 불순물이 끼어 있나 보십시오

  • 혹시나 트원원 에어컨이면 거실쪽 스텐드 에어컨 콘센트 꼽혀 있는지 확인해보세요

    저희집이 몇년 잘 사용했었는데 어느 해에 냉기가 안 나와서 고장났나 했는데 거실 전원을 빼놔서 그랬던거더라구요

    몇년을 사용해도 몰랐는데 두개가 실외기 같이 쓰는 거라 그렀대요 그래서 요즘껀 벽걸이 에어컨은 콘센트 없이 나온다고 하더라구요

    그게 아니라면 에어컨 가스가 없는것일수도 있는데 as받아도 무조건 수리비 받는거 아니니 기사님 불러 확인해보셔두 좋아요 출장비정도는 나가지만 수리비 들어가는건 먼저 말씀해주시고 어떡할건지 물어보시더라구요