대찬사마귀68
대찬사마귀6823.11.24

곧 있으면 일본 여행 가서 일본어 배우려고 하는데요

어느정도 일본에서 하는 말 알아듣고

간단한 일본어를 말할 정도로 일상회화가 되려면 일본어를

며칠정도 배워야 하나요?평균적으로요..

중고등학교에서 일본어배워서

일본어 히라가나 카타가나는 아는데

한자가 어렵네요..일본어에서 자주 쓰이는

한자 그나마 쉽게 외우는 법은 없나요?

전 한자를 애초에 잘 몰라서..

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    몇일만 배워서 다른나라 말을 할수 있다면 천재를 넘어 신에 가까운 영역입니다.

    몇일후면 여행을 가시니 간단한 인사말정도만 알고 가셔도 될듯합니다.

    전 아무것도 모르고 갔는데 그냥 다되더라구요 그리고 오사카 는 일본인지 한국인지 구분도 안되더라구요

    한국사람이 반이였습니다.