지구과학·천문우주학문
궁금 호기심이 많아요
궁금 호기심이 많아요24.03.10

외계인이 있을 확률 이란게 있나요?

최근 미국에서도 청문회에서 미확인 비행물체를 인정 했다고 하는데 이게 진짜인지 어떻게 되는건지 너무나도 궁금하네여 아시눈분 있을까요???

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    현재까지 우주에서 지구 외의 생명체를 발견한 증거는 없습니다. 하지만 우주는 엄청난 크기와 다양성을 가지고 있기 때문에 외계 생명의 가능성은 항상 열려있습니다. 우주에는 약 1000억 개 이상의 은하, 각 은하에는 수천억 개 이상의 별이 존재하며, 이들 별 주위에는 행성들이 많이 존재할 것으로 예상됩니다. 이러한 방대한 우주의 규모와 다양성을 감안할 때, 외계 생명체가 존재할 확률은 상당히 높을 수 있습니다.