저축성 보험보험
미미인형
미미인형24.04.17

내 보험 담당자 없이는 안되나요?

제일 처음 보험을 권유해 가입한 담당자는 퇴사해서

온데간데 없고 다른직원한테 인계해 맡게 되었나본데요

너무 불친절하고 불편해서 짜증이납니다

그분도 맡고 싶어 맡은게 아니랍니다 ㅎㅎ

담당자라 해봤자 도움되는거 없어요

상품홍보나 하고 변경해달라는거 변경도 안해줘서

제가 직접하고 그러는데 뭐하러 있는지..

보상도 홈피에서 직접 하는데

굳이 꼭 있어야 하나요? 본사에 전화해보니

담당자 바꿀수는 있는거 같은데 없애는건 안되나요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    주변 지인 설게사에게 담당자를 넘기면 되겠습니다.

    바뀐 담당자는 배정만 받았을 뿐이여서, 사실상 협조가 잘되지는 않습니다.

    보험 계약한 담당자만이 서비스차원으로 협조가 잘되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    담당자는 어떤식으로든 있게 되어 있습니다 바꾸는건 가능합니다 고객센타로 연락해서 원하는 설계사로 바뀌달라고 하면됩니다 아니면 그냥 없다고 생각하면 됩니다 설계사라고 다똑같지 않습니다 친절한 설계사들이 더 많습니다

  • 안녕하세요. 조성환 보험전문가입니다. 맘고생이 심하셨겠네요.. 아무해도 관리를 받을수 없다보니까 더욱 답답하셨을것 같습니다. 하지만 담당자를 없애거나 하시는건 불가능하고 혹여나 큰질병으로 인해서 청구를 하게되었을 경우 보헌사에서 최대한 지급을 해주지 않으려고 말을 어렵게 하는 경우가 있습니다. 그러다보니까 믿고 맡길수 있는 담당자가 필요하실수 있기 때문에 차라리 잘 알아보시고 그분께 담당자 요청을 하시거나 담당자 요청을 하지 않더라도 관리만 받는 방법도 있습니다.