Gemten01
Gemten0123.03.20

일타강사가 되려면 어떻게 준비해야하나요?

일타스캔들 드라마를 보며, 강사의 꿈을 꾸는 동생이 있는데요

혹시 일타강사가 되려면 어떤걸 준비해야할까요?

(드라마 흥행전부터 꿈꾸던 동생이라 잘됐으면해서요~)

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    일타강사가 되는것이 꿈이라면 관련종목 수능 만점은 기본이고요 누구나 알수있는 1순위 대학교를 진학해야합니다 그리고 대화나 설명을 잘 해야하니 스피치학원을 다녀야겠고 심리학원도 다녀야 하겠어요 기존 일타강사에게 진행과정이나 기타 다른것들도 많이 배워야합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    일단 명문대라 말하는 좋은 대학을 가시는 게 우선이에요. 그리고 학원 쪽 일을 하고 싶으시면 관련 일을 하시면서 일을 배우고 강사모집을 할 때에 지원해보시면 됩니다 동생분이.