누런해진 흰옷을 다시 새하얀 옷으로 만들수있는 꿀팁좀 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

흰옷을 세탁할떄는 과탄산소다와 중성세제를 섞어서 세탁하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    빨래 삶는 냄비에 옷이 잠길정도로 물을 넣어 주신 다음에 옷을 넣고 과탄산소다 한스푼을 넣습니다. 그리고 20분동안 삶고나면 다시 새하얀 옷이 될거에요.

      답변****

      안녕하세요. 답변하는사람입니다.

      락스에 옷을 담가주셔도 괜찮구요~ 과탄산소다를 물에 넣고 옷을 넣어주셔서

      세탁해주시는것도 좋아요! 또는 베이킹소다로 세탁하셔두 괜찮다고 하네요~

        나는 옥시크린하고 베이킹파우다하고락스 한뚜컹하고 미지근한물에10~~15분담가다가 세척해서 널어두면 색상도 색깔도 많이 선명해지는것같아요

          안녕하세요. 조신한캥거루입니다.

          락스에 일정시간 담궈두는방법도 하얗게 되긴하지만

          삶는거만큼 좋은방법은 없다고봅니다!

          삶고 난후에 물보면 누런물이~~~

            안녕하세요. 리하파파입니다.

            대야에 따뜻한물을 붓고 과탄산소다와 베이킹소다 3~4스푼씩 넣어서 녹여줍니다

            그안에 옷을 푹 담궈서 1시간정도 두시었다가 꺼내서 누렇게 된부분을 솔로 살살 문질러

            주신뒤 세탁기로 세탁을 하시면 도움이 되실겁니다

            질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.