약 복용약·영양제
화려한큰고니250
화려한큰고니25021.04.24
스트레스로인한 정신과치료 해야하나요?

요즘 회사 상사와의 스트레스때문에 병이생길것 같습니다.

먼저 몸의 이상으로 이명이 크게들리기 시작했어요.

그리고 그 상사를 생각하면 가슴부위가 콕콕 찌르는것같은 통증이 느껴집니다.

왜그런걸까요. 병원을 가야하나 고민입니다. 만약가야한다면 어떤병원을 가야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스성이실수도 있고 다른 질환때문이 실수도 있어요. 검진이 필요하실수있어요. 이명과 통증이 동반되시니 일단 증상완화를 위해서라도 진료를 보시어 약을 좀 드시는것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 정신건강의학과 방문을 권유드립니다.

    -우선 트라우마/불안증상의 경우 문의주신 내용만으로 질병유추가 어렵습니다. 근처 정신건강의학과에 방문하여 검사를 받아보는 것이 중요합니다. 초기에 치료하는 것이 매우 중요하니, 일상생활에 지장이 갈 정도면 병원에 방문하는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.