푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.18

유튜버 직업은 미래 산업군에 속할까요???

요즘 유튜버가 대세인것 같은데 그만큼 주제와 유튜버가 포화상태가 아닌가 하는 생각이 듭니다.

앞으로 유튜버의 미래가 밝은지 여러분의 생각은 어떻게 생각하세요??

  • 안녕하세요. 엄격한날다람쥐50입니다. 사실상 이미 포화상태이고 미래직업군은 아닐듯싶네요. 곧 다음세대의 플랫폼이 나올겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    유튜버는 전세계인의 일상생활에 거의 매일 접속을 하는것 같고, 여러가지 콘텐츠가 엄청 많은양이 올라오고 있어서, 앞으로도 좋은 콘텐츠만 계속 늘어난다면, 미래 직업군으로도 계속 유지가 될것 같습니다.