피나스테리드 중복 복용해도되나요?

피나스테리드 1mg 저녁마다 하루에 한정씩 복용중입니다. 근데 오늘 저녁에 먹은지 안먹은지 아리까리 하더라구요. 그래서 냉큼 한알 더 까서 먹었습니다! 저 괜찮을까요?

#모발이식 #네추럴 #탈모

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

피나스트리드를 과복용 하신 것으로 우려가 되실 것 같습니다.

단기간 몇일 정도 실수로 과복용한 정도는 크게 상관이 없습니다

그러나 장기간 과량 복용하는 경우, 부작용으로 성욕감퇴, 발기부전, 사정액 감소, 여유증이나 유방압통, 고환통 등이 심해질 수 있습니다.

답변이 되었길 바랍니다.