탈모약 복용하고있는데요 추가 해도 괜찮나요??

피나스테리드와 두타스테리드를 같이 복용해도되나요??피나스테리드 0.25T만 복용하고 있었는데 미녹시딜정1T와 두타스테리드0.5T이렇게 처방을 달리 받아서 피나스테리드 남은거하고 같이복용해도 되나 싶어서요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

같이 복용하시면 안됩니다.

둘중에 하나만 드시는 것입니다. 피나스테리드 0.25T 하나만으로도 탈모치료제로 사용되는 용량이니 피나스테리드만 드세요. 같이 먹으면 안됩니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모치료를 위해서는 피나스테리드 성분 1미리 복용이 탈모에 효과가 있으며 두타스테리드와 함께 복용시에는 부작용이 유발되기에 함께 복용은 권장드리지 않습니다. 또한 두타스테리드 성분은 연질 캡슐로 나오기에 분할하여 복용이 불가합니다.

    감사합니다.^^

      건강사랑약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      피나스테리드나 두타스테드 둘모도 탈모개선효과가 있습니다.

      동시에 먹어도 큰 문제는 없지만 동시에 먹을 이유가 전혀 없습니다. 남은 피나스테리드를 다 드시고 이어서 두타스테리드를 드시면 되겠습니다.

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보통은 한 종류만 복용하는 것을 추천드립니다.

        아마 같은 종류로 두가지 성분을 처방하는 코드가 막혀있을 수도 있어서

        병원에 물어보시는게 가장 확실할 듯 합니다.

        일반적으로는 한종류만 복용합니다.

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          피나스테리드와 두타스테리드는 비슷한 작용기전을 가지고 있어서 같이 먹는건 피하시는게 좋습니다.
          둘중 하나만 드시고 추가를 하시려면 영양분 공급을 도와주는 약용효모 제품을 드시거나
          비오틴, 덱스판테놀 성분의로된 의약품을 추가하시는걸 추천드립니다.

          답변이 도움이 되셨을까요?

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 권유드리지 않습니다.

            -탈모 치료에 사용되는 약은 보통 남성호르몬을 조절하는 약이기 때문에 권장량만 드셔야 합니다. 과량 먹는 경우 부작용이 생길 수 있어 권유드리지 않습니다.

            -피나스테리드의 효과가 미미한 것 같은 경우 의사와 상담 후 두타스테리드로 바꾸는 것은 가능합니다.

            답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              탈모가 진행되고 있거나 진행 중이라면 적극적인 치료와 관리가 필요합니다. 보통은 생활습관 속에서 교정하고자 하나 진행되고 있다면 이러한 노력을 하기 이전에 반드시 본인의 두피타입을 파악하는 것이 가장 중요합니다.

              따라서 가까운 탈모클리닉이나 피부과를 방문 후 현재 두피의 상태와 두피 타입을 검사한 후 이에 대한 적절한 치료를 받는 것이 가장 중요하며 그 이후 바르는 제품을 사용하거나 약 복용 등을 고려하는 것이 좋습니다.

              생활속에서는 검은 콩이나 단백질이 탈모를 개선하는데 효과가 있습니다.

              아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                성실약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                피나스테리드와 두타스테리드는 기전이 완전히 동일하기 때문에

                같이 드신다고해서 더 좋진 않습니다.

                피나스테리드가 원래 전립선 비대증으로 사용했다는 것 아시지요?

                용량을 늘리면 적응증이 달라지므로 한가지만 꾸준히 드시길 바랍니다.

                  참약사 정회원

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  피나스테라이드와 두타스테라이드는 동시에 복용하지 않는 것이 좋습니다.

                  약이 달라보이더라도 기전상 남성호르몬의 활성화를 억제시켜주는 기전이 똑같기 때문에

                  부작용이 더 증가될 수 있어요.

                  제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                    굿모닝약국

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    안녕하세요.

                    질문자님께서는 피나스테리드를 복용하시고 계시는데, 미녹시딜과 두타스테리드를 추가로 처방 받으셨군요.

                    같이 복용하시면 안되고, 피나스테리 남은 것을 먼저 다 복용하신 다음에 미녹시딜과 두타스테리를 복용하시면 됩니다.

                    감사합니다.