약 복용약·영양제
온화한수달60
온화한수달6023.04.04

탈모약 현대 미녹시딜정 복용 중인데 타 알약 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환

안녕하세요?

현재 탈모약으로 처방받아 미녹시딜정 복용중인데

비타민이라든가 써큐나제, 전립소 등 기존에 먹던 건강보조제를 함께 복용해도 되는지 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미녹시딜정을 복용하시며 비타민 / 써큐나제 / 전립소 등 기존에 복용하시던 것들이 같이 복용하셔도 됩니다.

    미녹시딜과 서로 상호작용하지 않기 때문입니다.

    추가적으로 탈모증으로 인하여 미녹시딜을 복용 중이시라면

    약용효모 복합제를 복용하시는 것이 탈모증에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    현대미녹시딜정을 먹으면서 비타민이라든가 써큐나제, 전립소 등 기존에 먹던 건강보조제를 함께 복용해도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미녹시딜을 복용하면서 비타민제, 써큐나제, 전립소 등 영양제를 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일반적인 영양제들은 같이 복용하실 수 있습니다. 미녹시딜 자체가 어지럼을 유발할 수있어 혈관확장작용이 있는 영양제는 복용해보시고 어지럼 같은게 있다면 줄이시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미녹시딜정과 비타민이나 영양제의 경우 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.