엄지손가락통증 너무답답하네요?

왼손 엄지손가락 바닥쪽에

통증이 있어문의 드립니다.

일주일 전부터 왼쪽 손가락 바닥 한쪽 부분만

저리듯한 통증이 계속되고 있습니다.

처음에 하루 이틀이면 괜찬을거라 생각했는데

일주일 이상 지속되고 있어 걱정입니다.

병원을 찾아 검사를 해야한지요.?

답변 부탁드립니다.

총 7개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

아마 신경이 눌리는 증상이 거라 예상이 됩니다. 손목에서부터 눌리거나 목에서부터 눌리는 증상일 수 있지요. 증상이 호전되지 않는 경우라면 당연히 신경과나 정형외과에 가서 진료를 받아보시고 치료가 필요하다면 시작하는 것이 중요하다 판단됩니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    엄지손가락의 방아쇠 손가락일 경우 위와 같은 비슷한 증상이 나타납니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

      태안군보건의료원

      질문자님께서 말씀하시는 엄지손가락의 저릿한 통증 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 정형외과 혹은 성형외과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

        안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

        엄지손가락 바닥쪽에 있는 통증의 경우는 비특이적이므로 가까운 병원 내원하여 적절한 신체진찰 및 영상 검사가 필요합니다.

        정형외과 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다.

        도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

          목동안치과의원

          안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

          손가락에 통증이 있다는것은 그 부위에 비정상적인 힘이 가해져서 일수도 있습니다.

          일을할 때 키보드나 마우스를 많이 쓸경우에 통증이 생기는 경우가 있습니다.

          손가락 통증을 유발하는 가장 대표적인 질환은 '손목터널증후군'으로 손목에서 손으로 지나가는 정중신경이 눌리면서 발생합니다. 이럴경우 일하는 중간중간 손을 쉬게 해주시고 스트레칭을 해주셔야 해요

          이런원인이 없음에도 계속적인 통증이 있을 경우 가까운 정형외과에서 진료를 받아 보시길 권유드려요.

            광주전남 정형외과

            안녕하세요. 강성주 의사입니다.

            손가락 마디주변의 저릿한 통증이 있으신 경우 신경종 등의 가능성이 있어 가까운 정형외과에 우선 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋을것 같습니다.

            감사합니다.

              마취통증의학과 전문의

              안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

              저린 증상과 통증이 있다면 신경병증일 가능성이 있습니다. 신경의 손상을 유발할수 있는 요인으로는 디스크 문제, 신경 주행상의 주변 조직에 의한 눌림이나 손상, 말초 신경에서의 손상, 당뇨로 인한 신경 손상 등을 의심해 볼수 있습니다. 또는 손가락 관절이나 인대, 힘줄에 의한 증상일수도 있습니다. 정형외과나 신경외과 통증의학과 등에서 진료를 먼저 보시고 증상이 호전되지 않는다면 정밀 검사를 시행해 보는 것이 좋습니다.