공손한게256
공손한게25621.04.05

겨울 패딩을 집에서 세탁하는 방법이 있을까요?

겨울 패딩이 오리털, 거위털 등이 있는데,

세탁소에 맡기려니 가짓수가 많아서 금액이 상당하네요.

겨울에 3,4번 밖에 입지 않았어요. 옷들이 많아서....

그런데 집에서 잘 세탁하는 방법이 있다면 공유해주세요~

  • 패딩의 경우 드라이크리닝으로 세탁을 하면 기능성이 떨어진다고 하여 물세탁을 권장하고 있습니다.

    세탁전문점에 의뢰하실 경우에는 물세탁이 가능한 세탁전문점에 의뢰하시면 됩니다.

    오리나 거위 등 충전재가 동물털로 되어 있는 경우도 세탁기로 세탁을 하셔도 됩니다.

    다만 일반 알칼리 세제를 사용하면 충전재의 지질이 빠질 수 있어, 중성세제나 약산성 전용세제를 사용하여 실온물에 세탁을 하시면 됩니다.

    완전 건조 후 충전재 쏠림이 나타나면 손바닥이나 빈패트병으로 전체적으로 두드려 주시면 되살아납니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.