탈퇴한 사용자

양치할때 소금을 사용하는 이유는 무엇인가요?

옛날 사람들을 보면 치약이 없으면 소금으로 양치를 한다던데 그렇게 해도 되는건가요?

양치할때 소금을 사용하는 이유는 무엇인가요?

알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 착함 멋진 봉이(--)(__)
    착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.14

    안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    양치질은 이와 잇몸 검강을 위해 반드시 해야되는 기본습관인데요

    양치할때는 반드시 치약으로 해야합니다

    그이유는 소금양치는 잇몸에 손상을 가져 올수 있습니다 소금을 사용하면 입속 염분의 농도가 증가하고 삼투현상이 일어나며 일시적으로 붓기가 줄어들기도 하죠~ 그러면서 사람들이 양치질이 만족스럽다고 느끼는데 굵은소금은 입자가 커 잇몸과 치아표면에 상처를 입히고 치아표면을 미세하게 갈아버리는 효과가 있어 마모를 가져옵니다 또한 자극으로 인한치아의 뿌리인 상아질이 드러나면 치아가 시리고 신경통이 동반될수있습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    소금으로 양치를 할 경우 치아의 마모가 일어나기 때문에 사용을 안하는것이 좋습니다. 옛날에는 그런 지식이 없었기 때문에 사용을 했고 아직도 사용하시는분들도 있습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    소금을 이용해서 구강내 유해한 균들을 제거하기 위함이며

    동시에 치아를 깨끗하게 하는 이유이기도 합니다.