탈퇴한 사용자

집에서 스쿼트 많이 해도 다리 안 굵어지나요?

스쿼트를 많이 하면 다리가 오히려 근육이 생겨서 굵어진다고 주장하는 사람들이 있던데 집에서 스쿼트를 많이 해도 다리가 굵어지나요? 아니면 그냥 다이어트를 위해 스쿼트를 하는 것은 안 굵어지나요?

  • 그래디언트 치킨팝
    그래디언트 치킨팝23.01.18

    안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    다리가 굵어지는 것은 생각보다 매우매우 고된 훈련을 해야 됩니다...

    다이어트 용으로 스쿼트를 하고나서 다리가 굵어졌다는 것은 근육 때문이 아닌 붙어 있는 살이 더 두드러졌기 때문이겠네요.

    유산소와 함께 무산소를 겸하면서 다이어트하는 것이 건강하고 더 보기 좋은 다이어트라고 하더라고요!