스쿼트의 운동 효과 부위에 대해 궁금합니다.

스쿼트 하면 다리 굵어지지 않을까 해서요.

다들 다이어트 만능 운동으로 스쿼트를 꼽는데 저는 잘 모르겠어서요.

힙업되는 효과 있다는 건 알겠는데 진짜 다리살도 빠지는지 좀 궁금하네요.

장기간의 플랜들이 있던데요. 이런 플랜들로 장기간 해보면 스쿼트의 효과가 다리살

빼는데에도 효과가 있는것인지, 오히려 다리가 더 굵어지지 않을까 하는 걱정이 되는데 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 후드티 130입니다.

스쿼트는 하체 근육을 생성하고 이동성과 균형감각을 얻을 수도 있으며

근육들을 강화시키고 유연성을 향항시키며 균형 감각을 증가시켜 부상을 예방할 수 있다고 합니다.

스쿼트를 하면 뒤태 라인을 가꿔주고 노폐물 제거 및 영양을 공급받을 수 있도록 도와줄 뿐만 아니라

변비에도 도움이 되는 운동입니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    스쿼트는 몸 전체 구축을 촉진하는 환경을 만들고 이동성과 균형감각을 얻을 수 있습니다 근육량이 늘어날 때 마다 하루동안 소모되는 칼로리의 수치도 증가해서 다이어트에 도움이 됩니다

    감사합니다