솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.18

스쿼트운동을 통하여 어떤 근육을 강화할 수 있나요?

스쿼트는 다이어트를 위한 최고의 운동이라고 들었던거 같은데요 스쿼트를 통해선 어떤 근육을 강화할 수 있고 어떤 효과를 볼 수 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 신랄한동박새94입니다.

    우리몸에서 가장 큰 근육이 하체근육입니다. 스쿼트는 하체근육을 집중적으로 단련시킬수 있고 자기 체중을 가지고 하는 운동이기 때문에 부상위험도 적습니다. 큰육이 클수록 기초대사량이 높아짐으로 같은 움직임에도 칼로리가 더 소모되어 다이어트에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    스쿼트운동은 엉덩이 강화와 허벅지 강화에 많이 도움이 됩니다. 그리고 요즘 변형해서 많이하고 방법도 다양하기에 추천합니다.