잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.07

스쿼트를 통해 체중 감량이나 다이어트에 도움을 줄 수 있나요?

스쿼트 또는 근력운동을 할때도 많은 칼로리가 소모된다고 알고있는데요 정말 스쿼트 또는 근력운동을 할때 다이어트에 도움이 되나요??

  • 안녕하세요. 뇨뇨랗게물들었뇨입니다. 무엇이든 근육이 생성되는 행위 자체가 다이어트에 효과적인 도움을 줍니다. 다만, 하체만 튼실해질 수 있으니 골고루 운동하시는거 추천드려요 ㅎㅎ