잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.02

스쿼트는 체중 감량에 도움을 줄수있나요?

스쿼트는 대근육을 운동하기때문에 칼로리 소모가 생각보다 크다고 알고있어요 스쿼트를 하게되면 체중 감량ㄹ에 정말 도움이 될수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.스쿼트는 체중감량에는 크게 도움이 되지않습니다. 힙이 좋아지는것입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스쿼트는 굳이 분류하자면, 유산소 운동보다는 무산소(근력) 운동으로 분류되기는 합니다. 다만, 어떤 운동이든, 두 가지의 성격을 모두 갖는 경우가 많고 스쿼트 역시 체력을 많이 소모하는 운동으로 체력 감량에 도움이 됩니다. 더 많은 체력 감량 효과를 얻기 위해서는 스쿼트만 하기보다는 다른 유산소 운동과 병행해 주는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    맨몸으로 하는 스쿼트 운동 방법으로 상지 근력의 사용을 최소화하여

    운동 동시 부상을 예방 할 수 있으며 많은 횟수의 스쿼트 동작을 할 수 있는 장점이 있습니다

    그래서 비교적 가벼운 운동 강도로 많은 횟수의 운동을 할 수 있어 체중 감량에도 도움이 되죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    네, 스쿼트는 체중 감량에 도움을 줄 수 있습니다. 스쿼트는 하체 근육군을 강화하고, 대근육을 활용하여 칼로리 소모를 증가시키는데 도움을 줍니다. 여러 근육을 사용하기 때문에 에너지 소모가 크고, 근육을 강화하면 기초 대사율이 증가하여 식사 후에도 더 많은 칼로리를 소모할 수 있습니다.