잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.28

근력운동을 해도 다이어트에 도움이 되나요??

근력운동을 해도 어느정도의 칼로리가 소모되어 디이어트에 도움이 된다고 하더라고요 근력 운동을 하게되면 다이어트에 도움이 될수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    네 도움이 됩니다

    그리고 다이어트를 하면서 근육량을 빼는건 안좋은것같네요

    근손실 근손실 하잖아요

    근육은 정말 중요합니다

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    근력운동을 적당히 하시면서 식단 조절을 잘하시면 칼로리 소모량이 많아져서 다이어트에 도움이 됩니다. 무거운 중량으로 근육을 크게 키우기보다는 가벼운 무게로 꾸준히 하시는 것이 중요합니다.