향기로운달팽이229
향기로운달팽이22922.08.22

근력 운동도 다이어트에 도움이 되나요?

다이어트를 위해 유산소를 위주로 하긴하는데 근력운동도 다이어트에 도움이 되는지 궁금합니다.

특히 뱃살을 빼기 위한 윗몸일으키기 같은 것들이 도움이 되는지요?

아니면 그 시간에 계속 유산소를 하는게 나을지요?

하루에 한시간정도 운동할 시간이 나는데 근력운동에도 분배를 좀 해야할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 근력운동도 물론 체지방이 빠집니다

    하지만 유산소에 비해 칼로리 소모가 적어서 빠른 체중감소를 원한다면 유산소가 더 효과적입니다

    하지만 건강한 몸을 위해 근력운동은 필수입니다 유산소운동과 근력운동 둘다 같이 해주시는게 베스트입니다

    또 사람들이 잘못알고있는게 한부위를 운동한다고 그 부위만 살이 빠지는게 아니고 전체적으로 소모한 칼로리만큼 빠지는겁니다 그래서 이두 복근등 작은근육운동 보단

    가슴 등 하체같은 대근육을 운동하시는게 다이어트에 더욱 도움됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 근력운동이 기본이 됩니다

    살을 뺄때도 근력운동이 기본이고 반대로 살을 찌울때도

    근력운동을 같이해야 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    근육은 몸이 비만이 되지 않게 도와줍니다.

    넘어지게 되는경우 다치지않게 도움을 줍니다.

    근력운동은 필수입니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    유산소 운동만 해주는것보다 근력운동을 같이 해줘야 체지방이 빨리 빠지고 몸이 탄력을 갖게 됩니다