물리학문
풍성한잠자리45
풍성한잠자리4524.04.06

다이어트 중인데 유산소 운동하고 몇시간 뒤에 근력운동해도 효과가 있을까요?

다이어트 중인데 유산소 운동이랑 근력 운동 같이 해야 살이 더 많이 빠지잖아요.

유산소 운동하고 몇시간 뒤에 근력운동해도 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    다이어트를 위해 유산소 운동과 근력 운동을 함께 하는 것은 좋은 전략입니다. 유산소 운동은 지방을 태우고 근력 운동은 근육을 강화하여 대사량을 높이고 체지방을 감소시킵니다. 유산소 운동 후에 근력 운동을 하는 것이 권장되지만, 유산소 운동과 근력 운동을 같은 날에 하더라도 효과가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 과학전문가입니다.

    네 효과가 있겠습니다. 다만 개인의 체력에 따라 운동을 2번 수행하는것이 어려울 수 있기에 운동량을 서서히 늘려가시는게 좋습니다.

    아침 공복 유산소 후 오후에 근력운동을 하시는 방법도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.