hswisdom
hswisdom23.02.14

다이어트를 할때 유산소운동 외 근력운동도 함께 하는게 도움이 되나요?

식단을 하며 열심히 걷고 있긴 한데 근력운동도 함께 하면 효과가 배가 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르른소나무251입니다. 원래 유산소운동만 권장하는게아니라 근력운동도 함께 병행하도록 권장합니다. 조금이나마 근력운동도 해주세요

  • 안녕하세요. 끈질긴콘도르177입니다. 유산소만 하시면 살은 빠지지만 살이 쳐질수 있습니다 그래서 근력운동 병행해주시는게 좋슴니다

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.얘기신부분이 정답인거 같습니다.유산소로 지방을빼면서 근력운동두 하셔야 몸두 탄탄해지십니다

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    네 근육이 생기몃 기초대사량이 증가 하기때문에 지방이 잘 생성되지 않습니다. 또 한 체내 포도당을 저장하기때문에 살이 쉽게 찌지 않습니다~^^