빨간안경곰238
빨간안경곰23821.02.07

다이어트 할 때 꼭 근력운동을 해야하나요?

유산소로만 살을 빼긴 어려운건가요? 근력운동 하기가 너무 힘든데 대부분 근력운동을 병행해야한다는 식으로 말하셔서요. 어느정도 유산소도 살을 빼놓고 근력을 해도 괜찮을지 궁금합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    3개월 혹은 6개월 혹은 그이상 꾸준히 다이어트 하실꺼면

    근력운동과 병행해야 합니다.

    반드시!!!!

    그래야 님께서 유산소 운동이 쉬워집니다.

    저는 다른 관점에서 얘기해드리겠습니다.

    유산소운동을 하는데

    조깅, 자전거머신, 실내유산소 운동이 있죠.

    유산소 운동 함에 있어서도

    근력이 있어야 자신의 몸무게를 지탱하기 때문에

    덜 힘듭니다.

    근력없이 10분 뛰고 헉헉 거린다면

    근력 있으면 15분 뛸수 있죠.

    이걸매일 한다 생각해보세요.

    한달이면

    근력없이는 300분 = 5시간

    근력있으면 450분 = 7.5시간

    한달이상이면

    근력없이는 그대로 헉헉입니다.

    근력있으면 몸무게를 지탱하고도 남기 때문에

    더 날아다닙니다.

    그결과는

    근력없이는 2,3개월하고 다이어트 포기

    근력있으면 3개월 할껄 6개월 연장!!!

  • 유산소는 지방을태우는 운동입 니다 그러면 지방만 빠지고 근육이 붙으니까 살도 근육이붙은 몸보다 더찌죠 그러고 비지방은 엄청 크기가 크고 근육은 크기가작기때문에 똑같은 몸무게여도 근육이 더말라보이는 몸매가 됩니다 일단 ㅅ어느정도 유산소로 체력기르고 살도뺴신후에 근력운동하셔도 상관은없습니다