살이 많이 쪘을 때에도 근력운동이 필요한가요?

살이 갑자기 많이 쪄서 운동도 함께 병행하려 하는데 관절에 무리가지 않게 빠르게 걷기나 자전거 등 유산소 운동으로 시작하려고 하는데 근력운동도 반드시 하는게 좋나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 근력운동을 무조건 필수 입니다. 다이어트시에도 근력과 유산소운동을 병행해야 살도 탄력적으로 빠집니다

    안녕하세요. 환한사랑새168입니다.

    살이쪄도 근력운동은 필 수입니다. 근력운동마저

    안하면 급격히 뿔어난 체중때문에 동작이

    더 둔해지고 체력적으로 힘들 수가 있고

    근력운동을 하면 신진대사에도 도움이되어

    자는순간에도 지방이 탈 수있습니다. 유산소

    운동도 체중감량에 필 수이지만 근력운동도

    게을리 하면서 유산소 또는 식단으로만 뺀다면

    근손실과 함께 수분만 사라지는 경우가 많습

    니다. 적당한 양, 고른 영양식단, 적절한 근력

    운동과 유산소 운동 등이 함께 이루어져야

    건강하게 최상으로 뺄 수있습니다.

      안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

      그럼요~ 살이 쪘다고 근력운동없이 유산소만 해서 빼게되면

      균형있는 몸이 나오기 힘들어요~

      근력과 유산소 적절히 하는게 중요해요.

      다이어트가 목적이라면 근력 저중량으로 횟수를 늘리세요~

        안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 유산소운동만 하는것보다 근력운동도 같이 해주셔야됩니다. 그래야 기초대량이 증가되기때문에 칼로리 소모가 더 높아져 살빼는데도 효과적입니다.