비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.28

스쿼트는 어디에 좋은 운동일가요?

스쿼트는 어디에 좋은운동인가요?

다리에 살이 많아서 다이어트를 할려고하는데요.

어디에 좋은 운동인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    살과 근육은 엄연히 다릅니다.

    스쿼트는 하체를 단련하는 운동인데 근육이 아니라 물렁살이 많으시다면 스쿼트를 적극 권장합니다.

    하체는 엉덩이와 허벅지와 장딴지가 대부분인데 스쿼트를 규칙적으로 하시게 되면 허벅지와 장딴지가 아주 단단해 지고, 엉덩이도 업이 됩니다.

    그게 근육이지요.

    그리고 무릎관절과 발목 관절에도 좋은 운동입니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    스쿼트는 우리 몸에서 중요한 근육이 가장 많이 분포된 허벅지 근육을 늘려주는 운동입니다. 무릎이 안좋은 사람은 주의해야하며 무릎이 발끝보다 앞으로 나가지 앉도록 주의해야 합니다.