정중한극락조214
정중한극락조21421.01.26

스쿼트를 하면 허벅지가 두꺼워지나요?

다이어트하면서 스쿼트를 하려는데

스쿼트를하면 허벅지에 근육이 붙어

허벅지가 두꺼워진다는 얘기를 들은것같아서

스쿼트를 하면 허벅지가 두꺼워질까요?

이외에 허벅지살 효과적으로 뺄 수 있는 운동알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 일단 질문자님이 여성인지 남성인지에 따라 다르겠지만, 결론부터 말씀드리면 스쿼트를 해서 허벅지가 두꺼워지는 걸 걱정하시는 것보다 스쿼트를 통해 다이어트에 성공하는걸 그려보시는게 훨씬 좋을 것 같습니다.

    스쿼트를 통해 허벅지 근육이 두꺼워질 수는 있겠지만 우려하실만큼의 두꺼운 허벅지가 되는 것은 결코 쉬운일이 아닙니다. 스쿼트를 하기도 전부터 미리 두꺼워질 걱정은 안하셔도 된다고 생각해요. 게다가 허벅지의 근육은 온몸 근육의 2/3나 차지하는 큰 근육입니다. 다이어트를 위해서는 근력운동이 정말 필수인데요 이 큰 허벅지 근육을 직접 자극주는 스쿼트만큼 좋은 운동도 없다고 생각합니다.

    다이어트를 하기 위해서 꼭 필요한 운동인 스쿼트를 열심히 하셔서 좋은 다이어트 성과 얻으시길 응원하겠습니다.

    답변조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요. 감사합니다.

  • 근육의 성장은 근력 운동을 통한 근 손상과 휴식에 따른 회복을 반복하며 일어나게됩는데요.

    워낙 근육이 없는몸에 스쿼트를하다보면 근 성장에 의해 한동안 다리가 두텁게 보여질 수는 았습니다.

    하지만 꾸준히 운동을 하시다보면 그런 현상이 사라지게됩니다. 근육의 부피는 내 몸에 가해지는 저항이 강해져야 (무거운 무게를 들어야) 커집니다. 맨몸 스쿼트로는 질문자님이 걱정하실만큼의 두꺼운 다리를 만들지는 않아요 ㅎㅎ

    걱정마시고 열심히 스쿼트하셔요 ㅋㅋ

    200개를 매일해도 안두꺼워짐..

    두꺼워지는 이유는 피하 지방이 분해가안되어서그래요!

    필라테스 여자 강사들 보면 200개정도 거뜬히 하시는 분들 많은데.. 그분들.. 다리 두껍던가요??

    ㄴㄴ!!

    일단 운동을 시작합시다^^

  • 한지 얼마 안돼서는 근육펌핑현상으로 두꺼워 보일 수 있으나 꾸준히 하신다면 근육이 정리되면서 라인이 잡혀 예쁜 다리 모양이 됩니다 :)

    저는 유튜브 홈트레이닝 영상으로 꾸준히 스쿼트와 런지 등의 운동을 해주고 있어요!!

    꾸준히 한다면 눈에 보이는 좋은 성과 얻으실 수 있을겁니다!!

    응원하겠습니다 ㅎㅎ

  • 스쿼트를해서 허벅지가 굵어지지않습니다 근데 하고나서 약간 굵어진거같다면 그건약간 부은거이기때믄에 스트레칭 잘해주시면됩니다 님이 여자시라면 근육은 쉽게 생기지않습니다 티비에서보는 근육빵빵한사람들은 영혼갈고운동한사람들입니다 그러니 근육이 커지는거에 걱정하지마세요 허벅지살은 스쿼트 런지 등등 유튜브에 하체운동 나와있는거 하시면 허벅지굵기가 줄어들더라거요 스트레칭꼭해주세요 하비인사람들은 허벅지에 혈액순환이안돼서 허벅지가 살이더ㅏ잘붙을수도있기때문입니다 우리같이 허벅지살뺴봐여...저도 요즘다이어트하는데 허벅지땜에 힘드네요 ㅜㅠ

  • 스쿼트는 허벅지가 두꺼워지게 만드는 운동이 아닌 다리의 균형 과 힙업 그리고 코어의 힘을 길러주는 운동 입니다

    스쿼트를 해서 허벅지가 두꺼워지는 케이스는 중량을 쳐서 무거운 덤배 등을 들고 했을 때 허벅지가 두꺼워 지게 됩니다

    스쿼트 말고 허벅지 살을 빼는 운동은 양 발을 번갈아 가면 앉는 런지

    자전거, 조깅 등 허벅지에 집중하지 않고 전신을 통해서 몸의 균형을 잡아주는 운동도 괜찮아요

  • 우리몸은 한군데를 조진다고 해서 그부위의 살이 빠지거나 근육이 발달 하는건 아니라고 합니다.

    살은 칼로리 결손이 일어나야만 체내에 체지방을 연소 시켜서 에너지를 얻어내는 과정에서

    살이 빠지게 되는건데요

    오히려 상체만 조졌는데 하체가 발달 하게 된 케이스도 있고 그 반대도 있어서 운동은 꾸준히 하셔야

    골고루 발달 하게 된다고 합니다. 물론 한군데만 조지게 되면 나중에 근 선명도 면에서 이득은 얻을수 있습니다.

    운동을 하는 이유는 기초 대사량 유지의 목적이 가장 크다고 생각합니다.

    우리몸은 가장 쓸모없다고 생각하는 부위가 근육이라 쓰임새가 없는 근육부터 빠지게 됩니다.

    근육이 빠짐으로서 자연스럽게 기초대사량 또한 줄어 들기 때문에 나중엔 조금만 먹는다고 해도

    그적게 먹는 양 이 유지 칼로리가 되어 버리기에 5분이라도 적당히 근력운동을 통해

    근육을 쓰고 있다는 인지를 몸에 해줘야 대사량 저하를 막는데 도움이 됩니다.

  • 어느정도 중량이 있는 스쿼트를 진행하게 된다면 중량으로 인한 허벅지 근성정이 이루어질수 있습니다! 하지만 맨몸같은 저중량의 스쿼트 같은 경우엔 오히려 신체의 코어를 더 잘 잡게 해주고 허벅지의 지방을 제거하고 탄력을 높이는 역할을 하게 됩니다! 더불어 엉덩이의 둔근을 활성화 시켜 흔히 말하는 애플힙이 될수 있게 도와줍니다! 스쿼트는 아주 좋은 운동으로 전신을 활성화 시키고 무리하게 하거나 고중량이 아닌 이상 허벅지가 두꺼워 지는 걱정은 안하셔도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    두꺼워진다고 해서 울퉁불퉁 아닙니다.

    오히려 탄력이 생겨 허벅지 라인이 예쁘고 멋있습니다.

    살은 한부위 운동으로 빠지지는 않습니다.

    지방 이라는건 전체를 사용해야 커팅이 됩니다.

    전신 운동 과 부위 운동 병행을 해야 빠집니다.

    고로 전신 운동 + 다리 운동하시면

    허벅지 살 빠집니다.

    가장 중요한것은

    일주일 4회 또는 매일 등

    꾸준히 운동 입니다.

    꾸준히 운동 안하면

    헛빵입니다.

  • 안녕하세요~

    스쿼트를 할때 바벨 등의 도구를 이용하지 않고 맨 몸으로 하고 계신다면 허벅지가 두꺼워지지는 않습니다^^

    또 운동선수만큼 운동하는 것이 아니기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요~

    근력운동 후 유산소 운동인 줄넘기, 자전거 타기, 조깅 등을 같이 해보시면 허벅지 살 빼는데 도움이 될 것 같아요~

    화이팅!

  • 초반엔 안쓰던 허벅지 근육을 쓰니 두꺼워지는 듯 하다 점점 허벅지 라인이 잡히면서 탄탄해짐과 동시에 얇아 지더라구요.

    물론 꾸준히 해야하는 부분이지만 하다 보면 습관처럼 하실 수 있지 않을까 싶습니다!

    티비 보면서 하면 시간이 금방 가는걸 느끼실 수 있을 거여요.

    이외에 등산, 걷기 등 하체 놀리는 운동을 많이 하시면 절로 탄탄해진 다리를 보실 수 있을 겁니다

  • 안녕하세요 완전맛있져입니다.

    짧은 지식이라도 한번 최선을 다해 답변 보겠습니다.

    스쿼트에도 세부적으로 다른 여려가지 운동이 있습니다.

    무게를 들고 10kg 20kg 30kg 계속적으로 늘려가며 스쿼트를 하사면

    그에 따라 허벅지 근육이 붙어서 허벅지가 커지실겁니다. 그러나

    애공이님이 하시는 스쿼트는 맨몸으로 하시는 스쿼트가 아니실까 짐작이 되는데

    맨몸으로 스쿼트의 개수를 100개씩 10번 1000개를 해도 허벅지가 두꺼워지는 데에는 한계가 있습니다.

    그러니까 정확히 말하면 계속적으로 두꺼워지지 않는다는 것이죠.

    만약 근육이 거의 없으신 체격이시라면 계속적인 스쿼트로 인해서 근육이 붙어서 조금 커질 수는 있지만

    걱정하시는 만큼 두꺼워지지는 않습니다.

    하루에 100개씩 해도 지금 현재보다 두꺼워지는 일은 없으실 겁니다.

    몸무게가 더 늘어나지 않는 이상요~

    오히려 탄탄한 몸매를 가지실 수 있으실 겁니다.

    근력 운동의 목적은 근력을 만드는 것이잖아요~ 그것에 목적을 두시면

    그 만들어진 근육이 기초 대사량을 높여주어 스스로 더 칼로리를 소모하게 되어

    지금보다 살찌는 것을 더 늦어 줄 거에요

    중요한것은 절대 급변한 몸을 가져지는 것은 아니라는거에요

    그러니 꾸준히 계속적으로 스쿼트를 일주일에 1개씩만 늘려간다는 식으로 쉬운 목표를 정해서 하시다 보면

    근육은 계속 유지될 것이고 지방을 계속 타게 되어서 건강한 몸을 유지 시킬 수 있으실 겁니다.

    모든 운동이든 매일매일 꾸준히 할 수 있을 만큼 즐길 수 있을 만큼 하는 것

    다이어트에 꼭 성공하시길 바랄께요 건강한 몸이 되시길 빌어요~

  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzzzzzzzzzźzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz