허벅지살 빼는 운동법과 식단관리 방법??

현재 운동을 좋아하며 열심히하고 있는 사람입니다. 허벅지살을 빼고 싶은데 허벅지는 살이 잘 안빠지는 것 같아서 질문을 남깁니다. 스쿼트나 레그레이즈 등 하체 운동을 하는 것들은 다 허벅지가 두꺼워지고 허벅지가 얇아지지는 않는것 같습니다. 그래서 허벅지가 얇아지는 운동법이나 식단관리 등 조언을 구하고 싶습니다.

총 7개의 답변이 있어요.

스쿼트나 레그레이즈 등의 운동을 했을 때 초기에는 근 성장이 먼저 되기 때문에 더 두꺼워지는 것 같은 느김이 드시는 게 맞습니다.

하지만 운동은 단기간 효과를 목표로 하는 것이 아닌 꾸준히 멀리보고 하는 것이기 때문에 포기하지 않으시면 언젠가 얇은 허벅지를 갖게 되실 겁니다. 화이팅!!

아래에는 허벅지에 도움되는 운동 영상 링크입니다.

https://youtu.be/Rto32IVy16M

    사실 스쿼트, 레그레이즈, 런지가 하체에 굉장한 도움이 되고 근력, 다이어트에 최강 운동이긴 한데요, 그것만으로는 질문자분께서 말씀하신대로 근육때매 더 두꺼워질 수 있어요.

    저는 개인적으로 그 운동도 병행을 가볍게 해주시면서 기회가 되시면 필라테스강습을 받아보시는게 좋을거 같아요.

    요즘 필라테스가 남녀 불문하고 진짜 몸매 만들기에는 최적화된 운동이라 제 대학교 체육과에서도 필라테스를 주 수업으로 병행하고 운동하거든요, 동작이 굉장히 난해하고 신기한 동작이 있어요. 근데 하면할수록 필라테스의 맛에 빠져나오지 못할겁니다ㅋㅋㅋㅋ그만큼 진짜 필라테스가 재미있어요. 기구도 신기하게 생겨서 친해지면 그냥 내 몸과 다름없다고 생각합니다! 사람마다 의견이 다르겠지만 전 개인적으로 필라테스를 해보시는걸 강력 추천드려요!

      고무 밴드가 집에 있으시면 묶으셔서 양쪽 발목에 거시고 스쿼트 자세(내려간 상태)를 잡으신다음에 꽃게 걸음으로 편한 발부터 10걸음을 가셧다가 다시 10걸음으로 돌아오셔서 왕복으로 운동하시는 운동도 있습니다.조금 잘되고 많이 할 자신있다고 하시면 갯수를 늘리시면 되고, 더 앉아서 운동 하셔도 됩니다. 저희 어머니한테 이 운동을 시켜 드렸는데 붓기도 많이 빠지고 혈액순환도 잘 된다고 합니다.더불어 사이클이나 유산소 많이 하시는게 제일 좋다고 생각 합니다. 허벅지를 빼시겠다면 사이클과 중량을 다루지 않는 스트레칭 하체 중심 맨몸운동을 하시는 걸 추천드립니다.

        식단관리는 너무 많은 양의 음식을 줄이면 나중에 조금만 많이 먹어도 다시 찔 위험이 있대요 적당히만 먹으면서 6시 이후로 안 먹으면 그나마 괜찮아요 그리고 빨리 먹는다면 천천히 먹는 습관을 들이시고 간식은 안 먹는게 나아요 그리고 땅X부부 영상 보세여 홍보가 아니라 저도 그거 보고 하면서 조금씩 빠지고 있어요

          허벅지 운동만 한다고 허벅지의 살만이 빠지는 것은 아닙니다. 식단을 조절하시면서 유산소를 병행 하시면은 효과가 매우 좋습니다. 만약 런닝을 하신다면 런닝후 바로 앉으시거나 멈추시면 둔부가 커지게 됩니다. 런닝 후에는 천천히 걷기를 하시면서 쿨다운을 해주시면 하체의 살이 줄어드는 것을 보실 수 있으실 것 입니다

            보통 운동은 그 부위에 근육을 붙이는것이 맞습니다.

            같은 무게 대비 지방보다 근육의 크기가 더 작은것은 사실이지만 지방을 빼고 근육을 채워야지 지방 위에 근육을 붙이는건 두꺼워지기만 합니다.

            질문자님이 궁금하신 얇아지는것은 현실성있는것은 지루한 유산소와 식단이 병행되어야합니다.

            유산소도 잠깐 뛰는것이 아닌 심박동수가 어느정도 나오는 속도로 30분정도 뛰어주는것이 좋으며

            식단은 탄단지도 중요하지만 칼로리 잘 생각하셔서 드셔보세요.

            무작정 적게 먹으면 기초대사량이 낮아져서 오히려 좋지않습니다.

            물 많이 드시구요.

            살을 건강하게 빼는것은 저도 진행중이지만 너무 힘든게 사실입니다.

            물!유산소!!적당한 근력운동!너무 적게 먹지않기!

              일단 특정부위만 빼는 법은 없습니다

              유산소 운동으로 전체적으로 빼셔야 하구요

              차라리 근력운동을 통해 라인을 잡아주시는게 좋습니다

              근력운동을 하면 두꺼워진다고 하시는데 여성 보디빌더 사진을 보면 로이드 맞은거 아니고서야 몸이 두꺼운 사람이 없습니다

              게다가 보디빌더만큼 운동을 하실게 아니니 몸이 불 걱정은 할필요가 없습니다