탈퇴한 사용자

허벅지를 두껍게 만드는 운동에는 뭐가 있을까요?

다리가 얇아서 특히 허벅지가 엄청 얇은 편이라 바지를 입으면 핏이 살지가 않습니다. 좀 더 빠르게 탄탄한 허벅지가 되었으면 하는데 어떤 운동들이 효과가 갑인가요??

  • 굿페이스
    굿페이스23.05.19

    안녕하세요. 굿페이스입니다.

    스쿼트와 런지를 추천드립니다.

    1. 스쿼트는 다리를 어깨 너비로 벌리고 발끝을 약간 외쪽으로 향하게 하고, 엉덩이를 뒤로 내밀면서 깊이 앉은 후 다시 일어나는 동작을 반복합니다. 체중을 이용하여 근육을 자극하고 허벅지를 강화시킬 수 있습니다.

    2. 런지는 허벅지 앞쪽의 대퇴사두근과 엉덩이 근육을 강화시키는데 효과적입니다. 한 발 앞으로 전진하고 다른 발을 뒤로 빼며 무릎을 굽혀 내립니다. 다리를 번갈아가며 반복하여 허벅지 근육을 강화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    하루에 앉았다 일어섰다 100번 이상하시거나 무릎을 구부리고 벽에기대면 효과있을 겁니다