기타 고민상담고민상담
해결사1
해결사123.07.13

격투기운동을 열씨미 하고나면 꼭 싸울 일이 생겨요,어떻하죠?

역도나 격투기같은 힘쓰고 격한 운동을 좋아하는데요~

그저 체력단련으로 하는것뿐이예요

언제부턴가 격투기운동을 열심히 하고나면 꼭 시비걸어오는 놈들이 생겨요

처음엔 참다가 결국 한방에 수렴평정을 해버리는데~

이기지도 못할 것들이 자꾸 나한테 뎀비는거죠~

어쨋든 이겼어도 기분이 찝찝해서 싸움자체를 피하고 싶은데요,난 깡패가 아니니깐요

왜 격투기운동을 하고나면 자진해서 내 샌드백되주려고 시비걸어오는 놈들이 생기는 걸까요?

연습용으론 좋지만 사람 패는거 싫어하거든요

그래서 운동하기 싫어지네요~

  • 안녕하세요. 단단한파랑새198입니다.

    굳이 운동을 안해도 살아가다 보면 시비가 붙는 경우가

    있습니다 요즈음은 일부러 시비만 걸고 상대방이 폭력을

    쓰게 만드는일도 비일비재 합니다 참고 대화로 해결해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    운동을 하시는 것은 나의성장과 건강을 위해서 하시는 것이 맞다고 생각합니다.

    영화에서도 나오지만 만약 그러한 상황이 의도치 않게 생기더라도 그냥 지나치는 대범함이 필요할것 같습니다.

    강할수록 더 내색을 하지 않은것이 진정한 강함을 가지신 분이라고 생각합니다.