솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.07

인덕션을 안킬때는 덮어 놓는게 좋은가요

자취를 하다보니 인덕션을 거의 키질 않는데 위에 계속 먼지 같은게 쌓이는 느낌이 들어서 인덕션을 안킬때는 뭐로 덮어 놓는게 좋을까 싶어서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    덮어 놓으셔도 되요.

    시중에 인덕션덮개 라고 해서 나오는 것 구입하셔도 되고.

    대신에 전기를 사용하는 것이기 때문에 그건 조심하셔서 사용하세요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    인덕션을 사용하지 않을 때는 덮어 놓는 것이 좋습니다. 인덕션은 전기 코일을 사용하여 열을 발생시키기 때문에, 사용하지 않을 때는 코일이 식을 때까지 열이 계속 발생합니다. 이 열은 인덕션 주변의 공기와 접촉하여 공기 중의 유해 물질을 발생시킬 수 있습니다. 따라서 인덕션을 사용하지 않을 때는 덮어 놓아 열이 빠져나가지 못하도록 하는 것이 좋습니다. 또한, 인덕션을 덮어 놓으면 인덕션의 표면이 긁히거나 손상되는 것을 방지할 수 있습니다.