청소생활
불같은호아친295
불같은호아친29523.02.15

인덕션에 생긴 얼룩 지우는 방법?

안녕하세요 지금 집에 인덕션을 사용중인데요. 몇개월 사용하다보니 인덕션에 그을림? 비슷한 얼룩이 생겼어요. 청소하는 스폰지로 지워도 안지워지는데 어떡하져?

  • 인덕션의 상판은 대부분 강화유리 재질로 되어 있어서 칼로 살짝 문지르셔도 되요.

    원래는 인덕션용 긁개도 있긴 한데 칼로 해도 괜찮터라고요.

    강화유리 재질이라 의외로 긁힘이 없이 오염만 제거 됩니다.

    그래도 상판에 긁힘이 불안하시다면 거즈나 행주에 베이킹소다를 묻힌 뒤 문지르시면 쉽게 제거 된 답니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    베이킹 소다에 약간의 물을 섞어서 너무 묽지 않은 되직한 농도로 만들어주세요. 베이킹소다와 물을 섞은 세제를 인덕션 상판에 화구를 중심으로 골고루 발라주신 다음 30분간 불려주시면 됩니다. 20-30분이 지나면 투명랩이 씌워져있는 상태로 손으로 문질문질 닦아주세요. 물티슈로 베이킹소다 가루를 닦아내고 깨끗한 마른행주로 마무리하면 됩니다.