청소생활
끝까지지지받는북극곰
끝까지지지받는북극곰22.06.29

인덕션 청소 어떻게 하나요? 관리법 궁금해요

인덕션을 쓰고 있는데 거기에 새까맣게 탄게 묻어나올때도 있고 이래저래 닦아도 깨끗해지지않아요.. 인덕션 어떻게 깔끔히 청소하죠?ㅠ

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 인덕션전용 세제가 있습니다 그걸로 닦아주시거나 스크래퍼로 긁어주시면 오염이 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    대부분의 인덕션을 사면 클리너를 같이줘요.

    그리고 전용 스크래퍼도 있는데 둘다같이 쓰면 까만자국 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    인덕션은 인덕션전용 클리너로 닦아주시는게 가장 좋습니다.

    클리너를 뿌리고 닦았는데도 잘 안닦이면 전용 스크래퍼로 긁어주시면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    베이킹소다와 물을 섞어서 뿌리신뒤 수세미로 닦으시면 됩니다

    또는 레몬즙을 이용해서 휴지에 묻혀서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    부드러운을 천에다가 세제를 묻혀서 기름있는곳을 청소를 해주고나서

    일정시간을 둔 뒤 나머지를 청소를 해주면

    깨긋하게 청소를 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    인덕션 전용세제가 있습니다.

    스크래퍼로 긁어서 청소하셔도 됩니다.

    베이킹 소다를 사용하는 방법도 있습니다.

    베이킹 소다에 약간의 물을 섞어서 너무 묽지 않은 농도의 베이킹소다 세제를 만들어주세요.

    베이킹 소다를 종이컵으로 한컵 가득 붓고 물을 1/3정도 부어서 섞으면 농도가 적당해요.

    베이킹 소다세제가 완성되면 인덕션 상판에 골고루 발라주세요.

    그다음 빠른 시간 내에 청소효과를 높이기 위해서 베이킹 소다세제 위에 투명랩을 씌워주세요.

    이 상태로 20~30분 정도 때를 불리면 되는데요.

    인덕션 상태에 따라 시간은 조절해주시면 돼요.

    30분 정도 지나서 투명랩이 씌워져있는 상태로 손으로 문질문질 닦아주세요.

    농도가 묽지 않아서 손으로 문질러도 주르륵 흐르지 않고요.

    베이킹 소다세제를 덮고 있던 랩을 수세미삼아 한데 뭉쳐서 닦아주면 그야말로 인덕션 청소에 안성맞춤이에요.

    투명랩을 뭉쳐서 수세미처럼 사용하면 흠집이 생길 걱정도 없고, 이물질이나 얼룩을 불린 상태라서 랩으로도 청소가 충분히 가능해요.

    베이킹 소다세제로 청소를 하면 거품이 생기지 않아서 물티슈로 베이킹 소다 가루만 닦아내고 깨끗한 마른 행주로 마무리합니다.

    출처 : https://cocohouse.tistory.com/m/2561

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    베이킹소다 등은 부식을 초래할 수 있습니다. 인덕션 전용 세정제 있으니 사용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다

    베이킹파우더로 적당량 세제를 섞어주시고

    미온수로 닦아주시면 보다 깨끗해집니다..

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    세라믹이든 쇠로 만든 열판이든 상관없이,

    인덕션은 사용한 뒤에 바로 청소하는 게 원칙이에요.

    행주나 스펀지에 물이나 세제를 묻히고 간단하게 닦으면 되니까 바로바로 닦아주세여.

  • 안녕하세요.

    첫번째로 베이킹파우더 조금에 물 한스푼 정도 섞어서 세제처럼 만을어 줍니다 그러고 나서 탄 부위에 도포한 뒤 한시간 정도 뒤에 마른 행주로 닦아주시면 됩니다~

    이 방법으로 잘 안 된다면 인덕션은 전용 세제와 스크래퍼를 팝니다! 사두시면 아주 편해요~

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    저도 청소를 비눗물을 가지고 청소를 하는데 어느 순간부터 잘 되지 않더라구요

    그래서 그냥 속편하게 클리너를 사서 청소를 하니 잘 되더라구요

    클리너를 사용하는것을 추천합니다.