빠른파랑새13
빠른파랑새1321.01.05

인덕션 청소를 어떻게해야 깨끗해지나요

안녕하세요?

가스렌지를 사용하다가 인덕션을 구입했는데요

인덕션을 사용하다보니 찌게 국물이넘치면

상판이 너무 지져분 해서 닦아도 깨끗해지지않네요

혹시 인덕션 깨끗하게 청소하는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인덕션 청소를 할때는 베이킹소다와 중성세제를 1:1로 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 인덕션 클리너가 있습니다.

    저희집에서는 아스토니쉬 인덕션세제를 사용하고 있는데요,

    세제 뿌려놓고 문지른 다음 전용 스크리퍼로 문지르면 말끔해집니다.

    작은 사이즈인 235ml 는 마트가 인터넷이나 큰 차이 안 나지만,

    첫 구매시면 인터넷에서 500ml 짜리 구매하시는 걸 추천드려요.

    (인터넷 구매는 대부분 스크리퍼를 같이 보내주더라구요.)

    유의하실 점은 너무 오래 묵혀두셨다가 하시는 것보단

    인덕션 위에서 타버렸을 땐 식은 후에 바로 청소해주시는 게 좋습니다.

    그리고 스크리퍼 이용하실 때 그 껌딱지 떼듯이 평평하게 긁어주셔야 합니다.

    그렇게 안하고 옆날로 긁으면 인덕션에 스크래치 생길 수 있어요~