청소생활
터프한염소270
터프한염소27023.09.11

인덕션은 어떻게 청소를 해야하나요?

안녕하세요.

인덕션을 처음 구매해서 사용하고 있었는데요

인덕션으로 요리하다 튀긴 기름이나 찌든 떄를 어떻게 제거해야하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 인덕션의 경우 배이킹소다를 물에 희석해서 해당부위에 수세미로 문질러주세요. 5분정도뒤에 닦아내시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 기스가 가지 않게 닦아 주셔야해요. 그냥 퐁퐁 같은거로도 잘 닦이는데요 너무 거친 거로 닦으시면 안되요. 부드러운 행주로 하셔야 합니다. 안그러면 다 긁히더라고요.

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    인덕션 청소 전용이 있고요.

    없는 경우 베이킹소다 +식초 혼합해서 닦아주면 되기도 하네요