청소생활
ckd2rhkd2
ckd2rhkd223.05.04

인덕션은 청소 어떻게 하나요?

인덕션 처음 사용하는데 기름이나

음식이 튀면 무엇으로 닦아야 하나요?

전용세제가 따로 있는건가요?

그냥 물티슈나 행주로 닦으면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인덕션 청소를 할때 베이킹소다와 주방세를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 가스레인지 전원을 끕니다.

    2. 인덕션 표면을 부드러운 천으로 닦아서 먼지와 머리카락 등을 제거합니다.

    3. 세제와 물을 섞은 솔루션을 만들어서 인덕션 표면을 닦습니다. (세제는 중성세제를 사용하세요.)

    4. 부드러운 스펀지나 천으로 솔루션을 발라 인덕션 표면을 닦아줍니다. 강하게 닦을 필요는 없습니다.

    5. 솔루션으로 닦은 후 깨끗한 물로 인덕션 표면을 닦아줍니다.

    6. 마지막으로 인덕션 표면에 물기를 제거하기 위해 건조한 천으로 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    인덕션에 기름 때 때문에 고생이시군요

    구연산으로 한번 닦아보세요 기름때에 직빵입니다