인덕션 청소 어떻게하면 잘할수있을까요?

인덕션 청소 어떻게 하는건가요?

이번에 이사오면서 인덕션으로 바꿨는데

인덕션 청소 잘하는방법이 궁금합니다

주방세제로 딱아도 상관없나요?

아님 전용 청소세제가 있나요

그리고 청소는 며칠에 한번씩 해야하나요

총 3개의 답변이 있어요.

인덕션 전용 세제 인터넷에 검색하시면 손 쉽게 구매 하실수 있습니다. 청소 자체는 음식 조리시 상판에 이물질이나 음식물이 묻었을 경우 즉각적으로 해주시는 편이 청결을 유지하는데 도움이 됩니다. 그렇지 않으면 음식물들이 금방 눌러 붙기 때문이죠. 행주등으로 요리 하신 후에 쓱 닦아 주시고, 일정 기간이 지난 후에는 일주일에 한번씩 정도 전용 세재등을 이용하여 세척하시면 오랫동안 청결 유지하시면서 사용하실수 있을거에요. 다만, 연마제 성분이 너무 강한 약품이나, 세재등을 사용하면 표면에 악영향을 줄수도 있으니 이점 유의 하셔서 맛있는 음식 많이 만들어 드세요. 이상 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. ^^

    안녕하세요. 검소한게논105입니다.

    제가 써보니...인덕션 일단 흠집이 생기면.... 그담부터는 청소도 답이 없습니다. 흠집나지않게 사용하시구여^-^

    흠집나지않게 청소하는게 중요하니 너무 거친 타입의 수세미 사용은 피하시구여.

    저는 분무타입의 전용세재를 사용하는데 너무 편리하구여. 인덕션전용 핸들 끝에 스펀지위에 무늬가 있는 클리너가 부착된 걸 쓰는데 너무 편리해요. ^-^

    살림은 도구빨이니깐여~~