청소생활
도라지1004
도라지100423.11.13

인덕션을 청소할 때 어떤 방법을 사용해야 하나요?

제가 집에서 사용하는 인덕션이 음식물 찌꺼기 때문에 엄청 더러워졌는데요 당장 청소를 해야 하는데 인덕션은 어떤 방법으로 청소를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 더러워진 인덕션 상판을 닦으려면 베이킹소다와 물을 이용하는게 좋아요. 베이킹소다에 물부어 뻑뻑한 상태가 된 것을 인덕션에 골고루 부은 후 그위에 키친타월을 덮어 불린후 닦으면 됩니다