청소생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.13

인덕션을 청소하려고합니다. 어떻게해야할까요?

평소 인덕션을 사용하면 국물이 튀거나 흘렀을때 요리를 다 하고나서 그냥 행주로만 닦았었는데,

이번에 집안 전부를 청소를 할 때 이 기회에 인덕션도 깔끔하게 청소를 하려고 합니다.

어떻게 청소를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    인덕션 전용 클리너가 따로 판매합니다.

    그걸 뿌리고 부드러운 극세사 천으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    인덕션 전용 클리너가 별도로 있습니다. 뿌려놓고 약 30분 정도 후에 인덕션전용 칼날이 달린 용품으로 끌어내면 깨끗이 표면이 정리가 됩니다.

    인덕션 표면에 이물질이 끼이면 열전도가 떨어셔서 화력이 차이가나기 때문에 정기적으로 관리해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    베이킹소다와 물을 섞어서 인덕션 묵은때와 음식자국있는곳에 뿌리신뒤에

    1시간정도 두었다가 행주로 닦으시면 깨끗하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.