청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.03.17

인덕션은 어떻게 청소를 하나요?

안녕하세요. 인덕션은 청소를 어떻게 해야하나요? 그냥 행주를 이용해서 닦아주기만하면 되는건가요? 그리고 인덕션용 조리기구도 일반 조리도구하고 같이 똑같이 씻어주면 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    주방에 사용하는 인덕션 청소는 다이소나 마트가면 인덕션 전용클리너가 있습니다.

    이것을 구입해서 인덕션을 주기적으로 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    인덕션은 음식물이 흘리거나 튀기면 열때문에 굳어서 열기가 조금 남아있을때 헹주로 바로바로 닦아주셔야됩니다.

    인덕션전용 조리도구도 일반조리도구와 마찬가지로 세척하시면되구요. 철수세미는 왠만하면 피하시구요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    인덕션(전기자석식)을 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 인덕션을 꺼놓고, 완전히 식힌 후 청소를 시작합니다.

    2. 부드러운 천이나 스폰지에 중성세제나 세척제를 묻혀서 인덕션 표면을 부드럽게 닦습니다.

    3. 지속적인 청소가 필요한 부분이 있다면, 부드러운 솔로 소독액을 바르고 끓는 물에 담갔다가 닦아내세요.

    4. 청소 후 인덕션 표면에 물기가 남아있지 않도록 천 등으로 마무리합니다.

    주의사항으로는, 강하게 닦거나 긁지 않도록 주의해야하며, 인덕션 표면에 금속성 물건이 닿지 않도록 주의해야합니다. 또한, 세제나 소독액 등을 사용한 후 꼭 깨끗이 씻어내야합니다.