반려동물 건강반려동물
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.10

강아지가 앞발을 들고 허우적대는 행동을 고칠수 있는 방법이 있을까요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
없음

가족들이 식사를 식탁에서 하고 있는데 사료를 똑같은 시간이 줍니다. 앞발을 들고 뒷다리로만 지탱해서 공중에서 계속 허우적대는데 사람먹는 음식은 안된다고 주의를 주고 좋아하는 사료도 주지만 자기 밥은 안먹고 식탁앞에서 허우적대는데 어떻게 하면 고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    개무시입니다.

    그 친구는 이미 알고 있습니다.

    뒷발로 서서 허우적 거리고 있으면 가족중 누군가는 반찬의 고기나 기타 음식물, 간식, 다른 맛난 무엇인가가 생긴다는것을 이미 알고 있는 상태란거죠.

    때문에 개무시해서 그리 열심히 노력해도 아무것도 얻을 수 없다는것을 인지시키는게 유일한 답입니다.

    물론 발로 걷어 차버리면 "식탁 옆에서 알짱대면 쳐 맞는다" 라는것을 인지 시키면 매우 빠른 시간내에 교정이 되지만

    일부 학대 요소가 많으니 효과는 확실히 떨어지지만 개무시를 권하는것입니다.