내과건강상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.16
정상적인 생리가 아닌 부정출혈은 어떤경우에 발생하나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

정상적인 생리가 아니라 부정출혈인것 같은데요, 생리나올때가 아닌데, 나오기도 하고, 생리치고는 출혈양이 너무 많아서요, 근데 정상적인 생리가 아닌 부정출혈은 어떤경우에 발생하나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    부정출혈의 경우 자궁내막증, 다낭난소증후군, 자궁 근종 등 다양한 부인과적 질환에 의해서 유발될 수 있으며 일시적인 피로감 등에 의해서도 유발될 수 있습니다.

    감사합니다.