집냥이 밖에 산책보내도 되나요?

집냥이가 밖에 나갔다가 하루 지나고 스스로 들어왔어요
큰 이상은 없어 보이는데 애가 작은 소리 하나에도
놀라고 몸을 덜덜 떨고 하네요
밖에 데리고 나가는 것에 두려워하던 아이라
우선 안정을 취해야할 것 같은데
아이 상태가 괜찮은걸까요 ?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.

유튜브 '윤샘의 마이펫 상담소' 라는 채널을 보면, 수의사 윤샘이 고양이는 절대 밖에 내보내지 말라고 하더군요. 영역동물이라서 자기가 갔던 곳은 다시 가서 확인하려는 본능이 있고, 그래서 현관문을 열어주지 않으면 계속 열어달라고 문앞에서 울어댄대요.

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    집냥이라면 되도록 안보내는게 좋을듯싶은데요. 집냥이들은 밖에 나가면 집을 못찾아올 확율이 크대요. 이번엔 어떻게 찾아왔더라도 다음엔 못찾아올수도 있어요.