고상한호아친123
고상한호아친12323.12.07

해외 여행시 여행자 보험은 반드시 들고 나가야 하는 것인가요?

안녕하세요 ~

해외 여행시 여행자 보험은 필수로 들어야 하는지 궁금합니다.

이번에 약 4박 5일로 동남아시아로 나가게 되었는데

어떻게 하는 편이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    여행자보험은 본인이 불안하시면 들고가는건데

    요즘은 동남아도 시민의식이 괜찮아지고

    큰일 날 경우가 그렇게 많지는 않아서

    걱정많으신분이면 들고가시지만 크게 필요는 없었습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    해외 여행시 만일의 사고에 대비해서 여행자 보험을 들고 가는 사람들이 많아지긴 했습니다.

    반드시는 아닙니다.

    본인의 판단에 따라 가입 유무를 판단하는것이죠

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    보험이란 것은 결국 생각치 못한 일에 대비하는 성격이 강한 것이기에

    가입하고 가실 것을 추천드립니다.

    여행자 보험은 그리고 그렇게 비싸지도 않습니다.