의료 보험보험
탈퇴한 사용자

복수질병 입원치료 및 수술 보상관련

목디스크와 요추디스크 두가지를 갖고 있습니다

입원하여 MRI를 시작으로 수술까지 진행하게

된다면 보상에 관해서는 어떻게 진행될까요?

ㅡ 1세대 실손보험입니다

ㅡ 두 질병인만큼 보장한도가 늘어날까요?

ㅡ 그렇지않다면 각 다른일자에 입원하여야 할까요?

답변 부탁드립니다(_ _)

  • 이은정 보험전문가blue-check
    이은정 보험전문가24.02.25

    안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.

    두질병이라고 보장한도가 더 늘어나진 않습니다. 다만 입원을 해서 검사를 진행하신다면 따로 MTI를 찍으시더라도..비용 이 얼마가 나오던 입원기간동안 사용한금액에 대해 실손청구가 가능합니다.1세대실손보험이라고하시니 이마 자기부당금이 10%~20% 있으실텐데 그것은 보험가입증권이나 약관을잘살펴보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    한날 한시에 입원하고 수술을 하게 됩니다.

    진료과도 같습니다.

    하나의 한도로 보상할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원비에 대한부분을 자기부담금을 제외한 나머지비용을 한도내에서 보상합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    1세대실손은 따로 입원하지 않아도 입원시 자기부담금이 없어 100%보상을 받을 수 있습니다.